A arte de vindimar ao sabor do Alentejo na Casa Relvas
Durante o mês de setembro, a Herdade de São Miguel abre as portas e convida a fazer parte da equipa da Casa Relvas, participando na vindima, e vivendo toda a cultura e tradição do vinho e da vinha no Alentejo, desde a uva até ao copo.
Publituris
Boeing anuncia que vai despedir 10% dos trabalhadores
Mário Centeno: “Mercado de trabalho tem sido a estrela do desenvolvimento económico”
Pedro Reis: “Não podemos deixar tudo a perder indo para eleições”
Centro de Portugal garante estar preparado para “receber mais turistas”
Nortravel lança programação para 2025
Edição Digital: Entrevista ao presidente da APAVT, Portugal Meeting Forums by Publituris e réveillon
Nova edição: Entrevista ao presidente da APAVT, Portugal Meeting Forums by Publituris e réveillon
ARAC espera que V Convenção Nacional seja “bastante positiva”
Royal Caribbean anuncia Perfect Day Mexico com abertura em 2027
10ª edição da Expo Abreu decorre entre 19 e 20 de outubro
Até ao final do mês de setembro, às terças, quintas, sextas e sábados, as vindimas da Casa Relvas contam com a participação dos amantes do vinho e curiosos pela vinha. Quem quiser fazer parte da equipa da Casa Relvas, vestindo a camisola por um dia, basta inscrever-se no Programa de Vindimas 2024. A iniciativa realiza-se na Herdade de São Miguel, em Redondo, Alentejo, e promete proporcionar, um dia bem passado, no coração do Alentejo.
Viver as vindimas na Casa Relvas, é viver a cultura e tradição do vinho e da vinha no Alentejo, e conhecer de perto esta arte ancestral. O programa começa pelas 11h00 com a vindima manual, num ambiente descontraído, onde se aprende a tratar de cada cacho com a nobreza própria deste fruto da terra. No passeio pela vinha, fala-se do terroir, do clima, e da vinha em si, e identificam-se as castas pelas quais se vai passando. Segue-se a sempre divertida e tradicional pisa à pé no lagar.
A iniciativa, que tem uma duração aproximada de cinco horas, termina com uma prova de vinhos, ou com um almoço com pratos típicos da região, harmonizado com vinhos da Casa Relvas.
O valor do programa é de 70 euros por pessoa, sem almoço, e de 110 euros por pessoa, com almoço, e inclui a oferta de um ‘kit vindimas’, que inclui uma t-shirt e um chapéu, para que todos possam ‘vestir a camisola’.