Quinta do Sampayo lança novos programas de enoturismo
Localizada no Cartaxo, a Quinta do Sampayo passa a contar com oito experiências de enoturismo, desde provas de vinhos a programas que juntam vinho e gastronomia. Em setembro, a quinta disponibiliza um programa de vindimas com atividades para adultos e crianças.

Publituris
GuestReady registou mais de 200 mil hóspedes em 2024
Presidente da APAVT comenta guerra de campanhas de operadores turísticos e rentabilidade das agências de viagens
Travelplan apresenta programação com o mote “Férias, Férias ON”
Ambiente prossegue forte aposta em hospitality com pavilhão e guia próprios
Edelweiss abre nova rota entre a Terceira e Zurique no verão
Câmara de Lisboa quer proibir ‘tuk tuk’ no centro histórico
MSC Cruzeiros recebe prémio Cinco Estrelas pelo oitavo ano consecutivo
Lusanova lança programação Grandes Destinos para 2025/2026
CP retoma Rota das Amendoeiras entre 15 de fevereiro e 2 de março
Autorizada aquisição da DIT Gestión pela Ávoris
A Quinta do Sampayo, no Cartaxo, passa a contar com um novo programa de enoturismo e vindimas, com este último a ter lugar em setembro.
Desta forma, a 7 de setembro, a experiência “Vindimar como um Vinhateiro” dá ao visitante a possibilidade de participar no processo da vindima, num programa que começa às 9h30 e termina por volta das 16h00. Este inclui um pequeno-almoço tradicional Mata Bicho, um kit vindima, explicações sobre as vindimas e cuidados a ter, saída para a vinha em trator, almoço regional com atuação de rancho folclórico e, por fim, visita à adega e cave.
Com um valor de 150 euros por adulto e 40 euros por criança até aos dez anos, o programa carece de reserva para o email eventos@quintadosampayo.pt e tem um espaço dedicado aos mais novos com atividades próprias.
Além da experiência da vindima, a Quinta do Sampayo conta com oito experiências de enoturismo, como é o caso da “Prova”, que inclui uma explicação da história da Quinta do Sampayo, das castas e solos, uma visita à adega e cave e uma prova de vinhos. Sem necessidade de marcação prévia, esta experiência tem o valor de 15 euros por pessoa e uma duração de 45 minutos.
Já o programa “Passeio com Cavalos”, feito em parceira com a Monte dos Cortiços, inclui um passeio a cavalo pela quinta com a descrição das castas e dos solos ao longo do percurso, além da visita à adega e caves, seguida por uma prova de vinhos. Sujeito a marcação com uma antecedência de 48 horas, pressupõe um mínimo de dois participantes, duração de 80 minutos e um valor por pessoa de 55 euros.
Das atividades do novo programa de enoturismo faz ainda parte o “Piquenique na Vinha”, que percorre todos os passos das experiências anteriores e inclui um almoço com menu de harmonização vínica. Esta experiência, disponível para um mínimo de dois participantes, tem uma duração prevista de três horas e um valor de 70 euros por pessoa.
Além desta atividade, a Quinta do Sampayo destaca também a experiência “Na Adega com o Chef”, que acrescenta, além de todas as experiências anteriores, a preparação de uma refeição em conjunto com o chef da quinta, à qual se segue um almoço ou jantar com harmonização vínica. Disponível para um grupo mínimo de dez pessoas, tem a duração de 3h30 e o valor de 100 euros por pessoa.