Vila Galé inaugura Adega do Paço do Curutelo
A Adega do Paço do Curutelo resulta de um investimento de 3,4 milhões de euros dos grupos Vila Galé e Madre, e faz parte de parte de um projeto de enoturismo que inclui a construção do Vila Galé Collection Ponte de Lima Vineyards Historic, Country, Resort Hotel Conference & Spa.

Publituris
Colômbia e Argentina assinam memorando para a liberalização da aviação comercial
IAG arranca 2025 com números em alta e com 71 aviões encomendados
Escolas do Turismo de Portugal reforçam aposta na sustentabilidade
Alemanha com quebras nas dormidas e hóspedes no 1.º trimestre
Pequim levanta proibição às companhias aéreas chinesas de receberem aviões da Boeing
Turismo de golfe pode valer quase 66 mil milhões de dólares até 2035
Herança Judaica na Europa é nova série de “Viagens com Autores” da Pinto Lopes Viagens
Inscrições até 20 de maio: Turismo de Portugal vai “comandar” missão empresarial a Cabo Verde
Tunísia prevê temporada turística “excecional”, segundo o governo
Escolas de Hotelaria e Turismo de Portugal vão colaborar com congéneres do Luxemburgo
A Vila Galé já inaugurou a Adega do Paço do Curutelo, em Ponte de Lima, espaço que tem capacidade de produção de mais de 200.000 garrafas e que resulta de um investimento de 3,4 milhões de euros da responsabilidade da Xvinus, empresa detida pelos grupos Vila Galé e Madre.
“Com uma capacidade de produção de mais de 200.000 garrafas, a nova adega está equipada com a mais moderna tecnologia, permitindo acompanhar e monitorizar todos os processos, desde a receção da uva, ao controlo das fermentações e engarrafamento, e terá a capacidade de vinificar todas as parcelas da propriedade”, avança a Vila Galé, em comunicado.
Segundo o grupo de hotelaria português, o Paço do Curutelo, com 57 hectares, conta com cerca de 13 hectares de vinha já plantados, com parcelas entre os sete e os 20 anos, e vai receber novas plantações em 2025, perfazendo um total de 20 hectares.
Loureiro, Alvarinho, Avesso e Arinto serão as castas de referência, tendo o primeiro vinho verde com a marca Paço do Curutelo sido lançado a 25 de abril de 2024.
“O projeto e a marca Paço do Curutelo têm como objetivo produzir vinhos que caraterizem a região dos vinhos verdes e criar várias referências de vinho diferenciados, quer pelo seu método de produção, quer pela diversidade de castas plantadas, nunca desvirtuando a sub-região do Lima, onde o Paço do Curutelo está inserido e onde a casta rainha é o Loureiro”, antecipa o enólogo, Ricardo Gomes.
A marca de vinhos Paço do Curutelo é a segunda da Xvinus, que já tem a Val Moreira para a sua produção na Quinta do Val Moreira, no Douro, enquanto a Vila Galé conta com a marca Santa Vitória, dedicada a vinhos alentejanos, e o grupo Madre é produtor de vinhos na região do Tejo, em Arruda dos Vinhos, sob a designação Quinta de São Sebastião.
A nova Adega do Paço do Curutelo apresenta uma arquitetura contemporânea, que, segundo a Vila Galé, “se distingue pela sua sala de provas com uma vista inebriante” e está aberta ao publico para visitas e degustações diariamente, entre as 10h00 e as 18h00.
A Vila Galé diz ainda que “este espaço faz parte de um projeto de enoturismo que inclui ainda a construção do Vila Galé Collection Ponte de Lima Vineyards Historic, Country, Resort Hotel Conference & Spa e um Centro de Eventos”.
“Com um investimento total de 20 milhões de euros, já considerando o valor gasto na adega, a futura unidade de alojamento será inaugurada em abril de 2025. Terá 69 quartos, piscinas exteriores para adultos e crianças, salão e eventos, bar, dois restaurantes, biblioteca e um espaço museológico dedicado à história do local”, acrescenta o grupo de hotelaria, explicando que esta unidade vai ter como tema a escultura e que faz parte do projeto global de recuperação de um castelo e de um conjunto de edifícios em adiantado estado de degradação e que a Vila Galé está a recuperar.