Passaporte gastronómico promove a região da Beira Baixa
A solução, anunciada pela associação ADERES, inclui um roteiro que abarca 16 restaurantes típicos para a promover a região, desde a Serra da Estrela até Castelo Branco.
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Um passaporte gastronómico com um roteiro que inclui 16 restaurantes típicos da Beira Baixa. Essa foi a solução lançada pela ADERES – Associação de Desenvolvimento Rural Estrela-Sul para promover a região, desde a Serra da Estrela até Castelo Branco.
À agência Lusa, o presidente da associação, José Serra dos Reis, explicou que o passaporte vai ser disponibilizado neste mês de Janeiro na sede da ADERES e nos restaurantes aderentes, que vão estar sinalizados em cada uma das aldeias do território. Quem completar o passaporte vai ganhar um cabaz de produtos locais oferecido pela associação, que tem sede na aldeia de Corte do Meio, na Covilhã.
Entre as ementas disponibilizadas, há maranhos, cabrito assado ou recheado, couvadas, truta e pratos de caça, iguarias relacionadas “com a história e a memória dos locais”.