Semana Gastronómica do Borrego começa no Alentejo
Mais de 100 restaurantes de toda a região aderiram à iniciativa, que vai decorrer até 1 de Abril.
Tiago da Cunha Esteves
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A Semana Gastronómica do Borrego promovida pela Turismo do Alentejo começou esta segunda-feira com a adesão de mais de 100 restaurantes de toda a região. O objectivo é “divulgar a qualidade gastronómica e a excelência dos produtos endógenos”.
Até 1 de Abril, os restaurantes vão acrescentar às suas ementas pratos que têm o borrego como produto principal e que são confeccionados com os saberes e sabores tradicionais do Alentejo.
Com a esta iniciativa, a Turismo do Alentejo pretende atrair mais clientes aos restaurantes da região e dar a conhecer o melhor da gastronomia e dos produtos alentejanos.
A Entidade Regional de Turismo sublinha a importância que o produto gastronomia e vinhos assume na região e lembra ainda que está a aplicar no terreno o processo de certificação dos restaurantes, no âmbito do projecto “Alentejo Bom Gosto”, que visa a valorização e requalificação da gastronomia regional.