Wine Spectator premeia The Yeatman
Carta de Vinhos do hotel vínico considerada uma das melhores do mundo.
Patricia Afonso
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A Carta de Vinhos do hotel The Yeatman, no Porto, conquistou a distinção de ‘Bast Award of Excellence’ da conceituada revista-norte americana Wine Spectator, com o restaurante a integrar, assim, a lista recomendada pela publicação para 2012.
“Com este prémio, a Wine Spectator distingue a qualidade da Carta de Vinhos do The Yeatman, composta por mais de 1.000 referências, com uma vasta selecção de vinhos nacionais das diversas regiões vitivinícolas, bem como referências internacionais de prestígio. O restaurante do The Yeatman é o único restaurante no Norte do País premiado com esta distinção a níel internacional”, pod eler-s eno comunicado emitido pela unidade hoteleira.
Para o director-geral, Miguel Velez: “Trata-se de mais um importante prémio na recente vida do The Yeatman. Após o seu restaurante ter sido destacado com uma estrela Michelin e o hotel se ter tornado membro da Relais & Châteaux, este prémio vem reforçar a qualidade da Carta de Vinhos, tal como premiar os 67 parceiros vínicos que se associaram neste projeto.”
Por sua vez, a directora de vinhos da unidade, Beatriz Machado, acrescentou: “Este prestigiado prémio da Wine Spectator é um reconhecimento internacional da qualidade de selecção dos vinhos portugueses representados pelos parceiros vínicos do The Yeatman.”
“O The Yeatman procura proporcionar uma experiência sensorial entre gastronomia e vinhos. Ao desenhar a carta procuramos, numa selecção diversificada de regiões e produtores, apresentar vinhos com uma excelente relação qualidade-preço, desde clássicos a novas tendências, de ícones a novidades, de edições limitadas a famosos, não descurando a mais completa colecção de vinhos do Porto e da Madeira, bem como excelentes exemplos do que de melhor se produz no novo e velho mundo”, concluiu a responsável.