Quinta da Pacheca celebra a tradição das vindimas com 3 programas
A partir do dia 7 de setembro e por um período de sensivelmente um mês, os imponentes lagares graníticos da Quinta da Pacheca recebem as uvas que darão alguns dos melhores vinhos que o Douro mostra ao mundo. A pisa a pé, nas tradicionais lagaradas, é um dos rituais mais emblemáticos da região, ao som das concertinas que marcam o ritmo do esmagamento do fruto.
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Um programa mais completo, com um custo de 105 euros por pessoa, começa pelas 10h00, com um tradicional mata-bicho. Equipados com chapéus de palha, lenço, tesoura de corte e balde, segue-se para as vinhas para hora e meia de trabalho de colheita, período findo o qual tem início o esperado momento da lagarada. Uma hora a pisar uvas, antes de uma visita guiada pela propriedade, abrindo o apetite para um almoço típico de vindima. No final do repasto, os participantes são ainda brindados com uma prova de vinhos.
Por 80 euros por pessoa, pode-se usufruir de um programa similar ao anterior, se excluirmos a ida à vinha para cortar uvas e o pequeno-almoço tradicional de vindimas.
O programa menos completo, com um custo de 40 euros por pessoa, consta de uma visita guiada pela vinha, lagares, adega velha e garrafeira, com uma prova de vinhos. Seguidamente, dá-se a entrada no lagar para participar no sempre muito aguardado momento da pisa.