Quinta do Portal volta a ser palco para experiência de vindima
A Quinta do Portal, no Alto Douro Vinhateiro, volta a ser este ano um palco privilegiado para vivenciar a experiência das vindimas. O programa estará em vigor durante todo o mês de setembro.

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Durante todo o mês de setembro, os interessados terão meio-dia de imersão total no mundo dos vinhos, começando pela manhã cedo. A receção acontecerá na Loja de Vinhos da Adega desenhada por Álvaro Siza Vieira, local onde serão brindados com um briefing sobre as cinco quintas que compõem a empresa e a jornada em vista, em Sabrosa. Será depois hora de partir para o trabalho, em viagem de jipe, para um dos locais do produtor vinícola onde estiver a decorrer o corte da uva. Para os participantes, a atividade tem a duração prevista de uma hora, aproximadamente.
Finda a vindima, a experiência será seguida de uma visita guiada à adega, uma das instalações de referência no Douro, quer do ponto de vista arquitetónico quer do ponto de vista vinícola, com prova do mosto.
Finalmente, no Restaurante Quinta do Portal, o chef Milton Ferreira preparará um menu com quatro diferentes momentos, onde predominarão os produtos frescos sazonais e o que a fértil horta biológica da quinta disponibiliza para ir à mesa, harmonizados com os vinhos da herdade.
As atividades far-se-ão desde que as condições climatéricas o permitam e desde que exista um mínimo de quatro pessoas para a fazer, sendo que o valor por pessoa é de 180 euros.