Quinta da Lixa investe em hotel rural
O projecto, localizado na sub-região do Sousa, está orçado em quatro milhões de euros.
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A Quinta da Lixa, empresa familiar que produz vinhos verdes reconhecidos a nível nacional e internacional, anunciou que está a concluir um hotel rural com selo ecológico, um projecto de financiamento próprio orçado em quatro milhões de euros, localizado na sub-região do Sousa.
A unidade, que tem abertura prevista para Março de 2015, pretende reforçar a capacidade de produção própria da empresa, que já recebe mais de 2600 turistas em visitas planeadas, mas que não incluía até agora, no seu serviço de Enoturismo, o alojamento.
O Wine Experience Hotel irá contar com 30 quartos, 15 na casa nascente, 14 na casa poente e um apartamento com kitchnette, um SPA, piscina, restaurante, wine bar, loja de produtos / artesanato regionais, salas de conferência e uma adega experimental para os hóspedes serem enólogos por um dia, entre uma área de vinha de 20ha, onde predominam três castas, avesso, touriga nacional e loureiro.
Óscar Meireles, administrador da Quinta da Lixa, explica em comunicado que “o Enoturismo é um vínculo muito importante para o mercado dos vinhos, tanto em termos culturais como em termos de experiência para o turista”.
Segundo o responsável, “com o aumento do turismo e a curiosidade que hoje existe no sector vitivinícola, esta era a ferramenta que nos faltava, por isso, reabilitámos as casas que tínhamos na Quinta de Sanguinhedo para dar início a este projecto.”