Edição digital
Assine já
PUB

Roadshow das Viagens Publituris 2023 – Agentes de Viagem

Inscrições abertas – Contamos convosco!

Margarida Magalhães

Roadshow das Viagens Publituris 2023 – Agentes de Viagem

Inscrições abertas – Contamos convosco!

Sobre o autor
Margarida Magalhães
Artigos relacionados
Estamos de regresso em 2025
Turismo
Holiday Inn Porto Gaia entra no ano novo inspirado na Era Disco dos anos 70 e 80
Etihad Airways anuncia mudanças nos pedidos de grupos
Aviação
China Airlines compra 24 aviões à Boeing e Airbus
Aviação
Sesimbra Oceanfront Hotel convida a celebrar a passagem de ano com vista deslumbrante sobre o mar
Ilha Terceira recebe 13.º Congresso da APECATE em abril de 2025
Meeting Industry
Turkish Airlines arrecada novo recorde e torna-se na companhia aérea que voa para mais países
Aviação
Crescimento do PIB em Portugal abre boas perspetivas para 2025, diz Outlook da Mastercard
Análise
Tascaria São Rafael é o spot perfeito com clássicos modernos portugueses para um fim de ano inesquecível
Flixbus reforça operações doméstica e internacional para o Natal
Transportes

O Roadshow das Viagens do Publituris regressa, na sua 8.ª edição, nos dias 28, 29 e 30 de março de 2023, contando com a maior participação de sempre, mantendo a aposta na realização do evento no primeiro trimestre do ano e em três cidades: Coimbra, Vila Nova de Gaia e Lisboa.

Inscrições aqui

O arranque da 8.ª edição do Roadshow das Viagens do Publituris acontecerá na cidade de Coimbra, no dia 28 de março, com o workshop a decorrer no Vila Galé na cidade dos estudantes.

O segundo dia, 29 de março, terá como palco o Hilton Porto Gaia, em Vila Nova de Gaia, para o evento terminar no Eurostars Hotels & Resorts, no Parque das Nações, no dia 30 de março.

Para esta 8.ª edição estão já confirmadas as seguintes empresas e entidades:

Picos de Aventura
Belive Hotels
Benidorm Tourism Board
Senhora da Rosa, Tradition and Nature Hotel
Summerwind GSA
Bedsonline
Air France/KLM
APG GSA
Grupo PHC Hotels
Editory Hotels
Visit Qatar, Qatar Airways
Unlock Boutique Hotels
Rota da Bairrada
SATA Air Azores
Formentera Tourism Board
Wotels Hub
TAP Air Portugal
Associação de Turismo de Sintra
In Sure Broker
Latam Airlines
Robisson Hotels
Domes Resorts
Emirates, Turismo do Dubai
Abreu Online
Grupo Ávoris
4TOURS – Your Travel Partner
In Azores
Grupo Açorsonho
MAWDY
Ilha Verde
MSC
Avis
Poland Tourism Board
Europcar
Região de Turismo da Madeira
Câmara Municipal de Alenquer
Canarias Island Tourism
Un Mundo de Cruceros
Eurostars Hotels & Resorts
Turangra
Loja de Cruzeiros
MGM Muthu Hotels
VA Tour Operador
Turismo do Centro

Dirigido aos agentes de viagens de todo o país, o evento é uma oportunidade para Operadores Turísticos, Companhias Aéreas, GSA, Cruzeiros, Hotéis e Delegações Oficiais de Turismo mostrarem a sua oferta num evento que potencia o conhecimento, o negócio e o networking.

Além do habitual workshop, a 8.ª edição do Roadshow das Viagens do Publituris terá, também, um programa social, com jantares exclusivos e animação que promovem o networking entre os participantes.

Os workshops decorrem entre as 18h00 e 21h00, seguindo-se os jantares com os agentes de viagem inscritos.

O evento conta com o patrocínio da Turismo do Centro e terá como parceiros a IVU, Eurostars Hotels & Resorts, Hilton Porto Gaia, GR8, IberoBus, e apoio da APAVT.

Para qualquer informação, por favor, contacte Lídia Luís: [email protected]

Artigos relacionados
Estamos de regresso em 2025
Turismo
Holiday Inn Porto Gaia entra no ano novo inspirado na Era Disco dos anos 70 e 80
Etihad Airways anuncia mudanças nos pedidos de grupos
Aviação
China Airlines compra 24 aviões à Boeing e Airbus
Aviação
Sesimbra Oceanfront Hotel convida a celebrar a passagem de ano com vista deslumbrante sobre o mar
Ilha Terceira recebe 13.º Congresso da APECATE em abril de 2025
Meeting Industry
Turkish Airlines arrecada novo recorde e torna-se na companhia aérea que voa para mais países
Aviação
Crescimento do PIB em Portugal abre boas perspetivas para 2025, diz Outlook da Mastercard
Análise
Tascaria São Rafael é o spot perfeito com clássicos modernos portugueses para um fim de ano inesquecível
Flixbus reforça operações doméstica e internacional para o Natal
Transportes
PUB

Holiday Inn Porto Gaia entra no ano novo inspirado na Era Disco dos anos 70 e 80

Com a vibrante energia característica de uma noite ‘disco’ dos anos 70 e 80, o Holiday Inn Porto Gaia celebra a entrada no ano novo com muita animação

Brand SHARE

A celebração da passagem de ano no Holiday Inn Porto Gaia promete uma viagem no tempo até à ‘Era Disco’ dos anos 70 e 80, recriando o ambiente e a atmosfera eletrizante de uma saída à noite nessa época marcante. O evento, a decorrer entre as 19h30 e as 03h00, contará com música ao vivo, decoração inspirada nas pistas de dança icónicas e uma proposta gastronómica excecional. Com uma banda sonora estimulante e uma decoração que evoca a era disco repleta de elementos como bolas de espelho, luzes néon e cores vibrantes, o desafio vai ser não se contagiar pelo ambiente e pela vontade de dançar noite dentro. A pista de dança será o centro das atenções e cada hóspede e visitante será a estrela da festa.

A celebração inicia-se com um Welcome Drink, com o set de música do DJ Paulo Nogueira e o músico Jony Sax, que estarão responsáveis pela animação musical do evento. Haverá deliciosos canapés como Blini com queijo creme e salmão fumado; Tartelete de sapateira, abacate e lima; Voul-au-vent cremoso de bacalhau; Bombom de alheira e mousse de maça; entre outros. Para harmonizar haverá um Cocktail Station, com destaque para o Per Se Sprits, Porto Tónico, Kir Royal Espumante e Dark & Stormy Martini.

O arranque do jantar é dado com iguarias que vão despertar os sentidos. O Camarão em massa kadaif com mousse de abacate, juliana de legumes e acompanhado por manga e lima e a Bocheca de Vitela a baixa temperatura com gratin de batata trufada, cogumelos silvestres e bimis são algumas das opções de pratos. Para agradar a todos os gostos, haverá Tofu grelhado ao molho ponzu, batata-doce e legumes glacé, entre outras seleções vegetarianas. A refeição termina com em ‘sinfonia’ com o Parfait de chocolate, banhado por caramelo pérolas & salgado com uma trilogia de framboesa e suspiro de lima. No decorrer da noite, estará também incluída uma ceia para se ir petiscando.

Todos estes momentos serão harmonizados com uma seleção de bebidas como Espumante São Domingos reserva bruto e Vallegre reserva branco e tinto. Com serviço de bar aberto até às 03:00, as propostas de cocktails são uma autêntica fusão de sabores: Paloma (Tequila, agave, toranja, lima e água com gás e sal); Bramble (Gin, sumo de limão e creme de amora) e Dark & Stormy (Rum escuro, sumo de limão, xarope de açúcar e ginger beer). O bar aberto inclui, ainda, outras bebidas espiritosas.

O evento promete saxofone live music, uma atuação ao vivo da banda ‘Saia’ e animação musical com DJ Paulo Nogueira live act para garantir um ambiente de festa constante e convidativo a celebrar. O preço por pessoa é 170€, sendo que é gratuito para crianças até aos três anos e tem uma redução de 40% sobre o valor para crianças entre os 4 e os 12 anos (inclusive).

 Para reservas:

[email protected] | (+351) 223 747 511

 

Sobre o autorBrand SHARE

Brand SHARE

Mais artigos
PUB

Sesimbra Oceanfront Hotel convida a celebrar a passagem de ano com vista deslumbrante sobre o mar

Situado na encantadora vila costeira de Sesimbra, e com vista privilegiada sobre o Atlântico, o hotel promete uma experiência inesquecível com um programa especial para a ocasião.

Brand SHARE

O Sesimbra Oceanfront Hotel convida todos a celebrar a passagem de ano num ambiente acolhedor e repleto de conforto. Situado na encantadora vila costeira de Sesimbra, e com vista privilegiada sobre o Atlântico, o hotel promete uma experiência inesquecível com um programa especial para a ocasião.

O Sesimbra Oceanfront Hotel preparou um Programa de Réveillon que promete uma experiência memorável. Este inclui duas noites de alojamento em quarto com vista para o mar, pequeno-almoço buffet, jantar de gala no último dia do ano, com cocktail de boas-vindas, menu exclusivo com bebidas incluídas, música ao vivo e brinde da meia-noite com espumante e ceia de Ano Novo para prolongar a celebração, bem como o Brunch no primeiro dia de 2025.

O Programa Réveillon tem valores a partir dos 415€ por pessoa, e inclui estacionamento coberto e acesso ao spa e ginásio. As reservas efetuadas até 30 de novembro oferecem desconto de 10%, já incluídos, 20% em massagens no spa, late check-out e um presente de despedida especial.

 

 

Não perca a oportunidade de criar memórias junto ao mar neste Fim de Ano. Para mais informações e reservas, visite o site do Sesimbra Oceanfront Hotelou entre em contacto através dos contactos: +351 212 289 803 | [email protected]

 

Sobre o autorBrand SHARE

Brand SHARE

Mais artigos
PUB

Tascaria São Rafael é o spot perfeito com clássicos modernos portugueses para um fim de ano inesquecível

O espaço desafia a celebrar uma experiência memorável que une a arte, música e tradição portuguesa.

Brand SHARE

Para os amantes de petiscos e da boa mesa, a Tascaria São Rafael, convida a uma experiência gastronómica tipicamente portuguesa para se despedirem de 2024. Num espaço que combina a rusticidade típica de uma tasca portuguesa e uma decoração moderna e sofisticada, o ato de petiscar é a estrela da noite. O espaço desafia a celebrar uma experiência memorável que une a arte, música e tradição portuguesa.

O menu desenhado para a despedida da última noite do ano tem como ponto de partida um welcome drink, ao qual se segue um jantar de raízes portuguesas e que convida à partilha de sabores através de uma seleção irresistível de petiscos que promete satisfazer os paladares dos apreciadores da gastronomia portuguesa.

Bolinha de Mafra, Broa de milho, pão de alfarroba, Azeite Monterosa, Patê de Cenoura Fumada e Manteiga Rainha do Pico, Creme de Carabineiros, são algumas das propostas de entradas. Para pratos principais, duas propostas verdadeiramente tradicionais: Lombo de Bacalhau Confitado com Puré de Grão-de-Bico, Ovo de Codorniz e Emulsão de Salsa ou Barriga de Leitão Assada, Esparregado e Tarte de Batata. A parte mais doce da refeição traz à mesa um clássico português: Rabana com Gelado de Maça Assada e Vinho do Porto. Para harmonizar com a refeição, a carta de bebidas oferece uma seleção variada de vinhos brancos e tintos, soft drinks, cervejas e espumante.

A tão aguardada festa de boas-vindas ao Ano Novo tem início às 23h00 com o espetáculo ‘Projeto Heat Waves’, em que a Dina e Ricardo Talhados interpretarão clássicos da música portuguesa. Após a atuação musical, é tempo de iniciar a contagem decrescente, pensar dos desejos para 2025.

A Tascaria São Rafael, que é uma verdadeira homenagem aos “restaurantes do antigamente” e celebra os sabores autênticos de Portugal num ambiente acolhedor e requintado, torna-se o spot ideal para celebrar o réveillon, sobretudo para quem gosta de partilhar refeições com familiares ou amigos, num ambiente lusófono.

O programa estará disponível a 150€ por pessoa (bebidas incluídas), sendo que as crianças têm desconto de 50% (dos 4 aos 12 anos) e até aos 3 anos não pagam.

Reservas através de: +351 289 540 300 ou em  [email protected]

Para uma experiência completa e sem preocupações de deslocação, pode ainda reservar a sua estadia na unidade NAU São Rafael Suites com preços a partir de 249 euros. Para mais informações e reservas, contacte: +351213007009 ou  [email protected].

 

Sobre o autorBrand SHARE

Brand SHARE

Mais artigos
PUB

As regras do poker para novos jogadores

O poker é um jogo de cartas baseado em habilidade, onde o jogador tem a maior influência no resultado.

Brand SHARE

A sorte é apenas um componente, portanto, uma parte muito importante é determinada pelas regras do poker, a sua compreensão e a capacidade de aplicá-las em várias situações.

Note que há muitos tipos de poker, que têm muito em comum, mas as diferenças são bem significativas. Abaixo estão as regras do tipo mais popular – poker Texas Hold’em.

O poker é jogado no mundo todo, em vários casinos ao vivo e casinos online. Torneios bem conhecidos como WSOP, WPT também são realizados ao vivo e online, e essas abreviações são conhecidas por todos os fãs de poker da Europa.

Se é iniciante no mundo do poker, recomendamos que primeiro se familiarize com as regras do poker.

Regras de poker para iniciantes

O poker pode ser jogado por dois jogadores, ou por várias centenas ou dezenas de milhares de jogadores, mas não mais do que 10 jogadores jogam numa mesma mesa.

No caso de inúmeros jogadores (torneios), os jogadores são distribuídos em mesas diferentes e, à medida que eles desistem, há uma rotação constante – o número de mesas “abertas” é reduzido e os jogadores são movidos para os assentos vazios dos jogadores desistentes.

Como jogar poker?

O poker Texas Hold’em é jogado com um baralho de 52 cartas. Cada jogador recebe duas cartas no início do jogo. As apostas são feitas ou os jogadores desistem das suas cartas e pulam o jogo.

Se pelo menos dois jogadores continuarem a jogar – três cartas comunitárias são reveladas (flop). Então as apostas são feitas novamente, o valor pode ser aumentado (bet), chamado (call), verificado sem aumentar (check) ou dobrado (fold).

Na segunda rodada, a quarta carta comunitária é revelada – turn. Após outra rodada de apostas, a quinta e última carta comunitária é revelada – river. Então, há 5 cartas comunitárias na mesa e cada jogador tem duas cartas na mão.

Qual é o objetivo?

O poker, sem dúvida, tem um objetivo – vencer. E o vencedor é aquele que faz a melhor combinação entre a suas duas cartas e as cinco cartas comunitárias na mesa.

As regras do poker Texas Hold’em são bem flexíveis. Por que dizemos isso? Porque no poker pode usar duas cartas suas e três da mesa, ou uma sua e 4 da mesa, ou todas as cinco cartas comunitárias se as suas próprias cartas forem más, cartas baixas.

Primeira rodada de apostas antes das cartas comunitárias

A primeira rodada de apostas acontece antes das três primeiras cartas serem reveladas. Isso é chamado pré-flop. A primeira aposta é feita pelo jogador à esquerda daquele que já fez o big blind obrigatório.

Este jogador tem o direito de escolher uma das três ações: fold, call, raise.

  • Desistir (fold) significa não fazer nenhuma aposta e não continuar o jogo.
  • Dar call (pagar) significa fazer uma aposta igual ao big blind e continuar o jogo.
  • Aumentar (bet) significa aumentar o big blind. Se alguém já aumentou a aposta antes do jogador, ela pode ser aumentada ainda mais (raise). Várias restrições podem ser aplicadas ao aumento, dependendo do tipo de jogo.

Segunda rodada de apostas após revelar três cartas comunitárias

Quando as três cartas comunitárias são reveladas (flop), a segunda rodada de apostas começa, envolvendo aqueles jogadores que não desistiram na primeira rodada. Quando as três cartas comunitárias são reveladas na mesa, o jogador à esquerda do dealer faz a sua aposta. As mesmas opções permanecem, ou seja, pagar, aumentar, passar. Se as cartas da mesa e na sua mão não o satisfizerem – pode desistir.

Terceira rodada de apostas e a quarta carta revelada

Quando a quarta carta comunitária é revelada, a terceira rodada de apostas começa. A ordem permanece a mesma, começando com o jogador à esquerda do dealer e prosseguindo no sentido horário.

Como antes, os jogadores podem fazer apostas, aumentar apostas, passar ou desistir.

Quarta rodada de apostas – a última carta revelada

 A rodada final de apostas e a quinta carta comunitária, a última carta, são reveladas. A sequência e as ações permanecem inalteradas, mas após essa rodada de apostas, o jogo termina e as cartas dos jogadores são reveladas para determinar o vencedor do pote.

Quando as cartas dos jogadores são reveladas, o jogador com a melhor combinação vence. Ele leva o pote inteiro.

Se as combinações forem as mesmas, o pote é dividido igualmente ou conforme o valor que cada jogador apostou. Se um jogador foi all-in, mas outros jogadores continuaram a apostar quantias maiores porque tinham mais fichas do que o jogador all-in, o pote é distribuído de acordo com esses valores.

Palavras finais

Texas Hold’em é atualmente o jogo de poker mais popular online e é possível jogá-lo nos melhores sítios web de poker. Não é de admirar que o Hold’em seja o jogo mais popular, já que as regras são bem simples de aprender.

Conhecer as regras do poker é essencial, mas a aplicação prática é ainda mais importante. Somente praticando bastante o poker online é que se pode aprender a jogar bem.

Sobre o autorBrand SHARE

Brand SHARE

Mais artigos
PUB

Dicas práticas para elevar a experiência do hóspede

A experiência do hóspede está nos detalhes e na capacidade de surpreender e cuidar

Brand SHARE

Garantir uma experiência memorável aos hóspedes é essencial para qualquer estabelecimento, seja um hotel, uma pousada ou um alojamento local. A satisfação dos visitantes não depende apenas de um bom atendimento, mas também de detalhes que fazem a diferença no conforto e bem-estar. A seguir, partilhamos algumas dicas práticas para elevar a experiência do hóspede e garantir que a estadia seja inesquecível.

1. Atenção ao detalhe na decoração

A primeira impressão é crucial. O ambiente que o hóspede encontra ao chegar ao quarto pode definir a sua opinião sobre o local. Uma decoração acolhedora, com atenção aos detalhes, pode criar uma atmosfera convidativa. Aposte em cores neutras ou suaves, que transmitam tranquilidade, e certifique-se de que o quarto esteja sempre impecavelmente limpo e organizado. Um detalhe que pode fazer a diferença é a utilização de iluminação indireta e suave, que ajuda a criar um ambiente relaxante, ideal para descansar após um longo dia.

2. Conforto acima de tudo

O conforto físico do hóspede deve ser uma prioridade. Certifique-se de que a cama é confortável e que há várias opções de almofadas para diferentes preferências. Um toque adicional que pode elevar a experiência é oferecer mantas macias e aconchegantes para as noites mais frescas. Esses pequenos detalhes não passam despercebidos e mostram que o alojamento está preocupado em proporcionar o melhor conforto possível.

3. Atenção personalizada

Um dos maiores diferenciais de um bom alojamento é a atenção personalizada. Tente antecipar as necessidades dos hóspedes e ofereça serviços adaptados às suas preferências. Um exemplo simples é deixar uma nota de boas-vindas com o nome do hóspede ou perguntar previamente sobre qualquer preferência alimentar, especialmente no caso de dietas restritivas. Pequenos gestos como estes fazem com que os hóspedes se sintam valorizados e bem tratados, aumentando as chances de retorno ou recomendação.

4. Experiências locais

Oferecer aos hóspedes experiências locais autênticas pode elevar significativamente a qualidade da estadia. Recomendar passeios, restaurantes típicos ou eventos culturais da região demonstra que o estabelecimento está bem conectado com a comunidade e deseja proporcionar uma imersão no destino. Alguns estabelecimentos até oferecem parcerias com guias turísticos ou empresas locais para garantir uma experiência personalizada e única. Além disso, ter guias turísticos, mapas ou brochuras disponíveis no quarto é um gesto simples, mas que pode facilitar muito a vida do hóspede.

5. Tecnologia como aliada

A tecnologia pode ser uma excelente aliada para proporcionar uma experiência moderna e conveniente. Oferecer Wi-Fi de alta velocidade gratuito é praticamente obrigatório nos dias de hoje, mas é possível ir além. Considere a possibilidade de incluir carregadores universais nos quartos, altifalantes Bluetooth ou até tablets com informações sobre o hotel e sugestões de atividades. A chave está em garantir que a tecnologia ofereça conveniência e não se torne uma complicação, sendo intuitiva e de fácil acesso.

6. Limpeza impecável

Não há nada mais desagradável do que chegar a um alojamento e encontrar vestígios de falta de limpeza. Garanta que a limpeza dos quartos, casas de banho e áreas comuns seja feita com rigor e regularidade. O cheiro agradável e a organização dos espaços contribuem para uma sensação de bem-estar. Além disso, certifique-se de que toalhas e roupa de cama estejam sempre impecavelmente limpas e em boas condições, substituindo-as sempre que necessário.

7. Pequenos mimos que fazem a diferença

Por fim, pequenos mimos podem fazer toda a diferença na percepção do hóspede sobre o local. Ofereça garrafas de água, chá ou café de cortesia no quarto, juntamente com snacks ou frutas frescas. Outra ideia é deixar um pequeno kit de cuidados pessoais, como produtos de higiene de qualidade ou um roupão confortável, para que o hóspede se sinta em casa. Esses detalhes inesperados mostram um cuidado adicional e são sempre bem-vindos.

 

A experiência do hóspede vai além do básico; está nos detalhes e na capacidade de surpreender e cuidar. Ao seguir estas dicas práticas, pode transformar uma estadia comum numa experiência memorável, criando uma impressão duradoura e positiva. O foco deve ser sempre o bem-estar do hóspede, proporcionando conforto, personalização e atenção ao detalhe, resultando em mais satisfação e fidelização.

 

Sobre o autorBrand SHARE

Brand SHARE

Mais artigos
PUB

Museu do Grande Prémio de Macau recebe “Wynn Special Chocolate F1” para mostrar atracção do “turismo+desporto” no mês do GPM

Wynn Special Chocolate F1

Brand SHARE

O Museu do Grande Prémio de Macau, sob a tutela da Direcção dos Serviços de Turismo (DST), lança, em Novembro, em conjunto com várias empresas de turismo e lazer integrado, uma série de actividades subordinadas ao tema do Grande Prémio de Macau (GPM), em sintonia com a 71.a edição do evento, que se realizará em breve. As actividades incluem a exposição “Wynn Special Chocolate F1”, co-organizada pelo Museu do Grande Prémio de Macau e pela Wynn Resorts (Macau) S.A., que foi inaugurada hoje (dia 8). O governo uniu mais uma vez esforços com as operadoras para mostrar a atracção do “turismo + desporto”, enriquecer as ofertas de Macau enquanto centro mundial de turismo e lazer e destacar o “cartão de visita dourado” como metrópole internacional.

Elaborado por mestre da arte gourmet

Um super doce modelo de “F1 em Chocolate” foi criado pelas mãos de Bob Tay, vencedor de vários prémios internacionais de arte culinária. Tay usou chocolate para cobertura, para modelar uma superfície macio em forma de carro. Uma obra concluída após 360 horas de refinamento, em que devido ao alto teor de manteiga de cacau no chocolate para cobertura, é necessário controlar rigorosamente a temperatura durante o processo de produção.

“Wynn Special Chocolate F1” fusão entre gastronomia e criatividade

Com um comprimento de 2,5 metros e um peso total de 100 quilos, a mostra do modelo de “F1 em Chocolate” apresenta uma lenda do desporto motorizado que combina a cultura do automobilismo com a arte do chocolate.

Até ao dia 20 de Janeiro de 2025, a exposição “Wynn Special Chocolate F1” está patente ao público no 1.° andar do Museu do Grande Prémio de Macau – área do GPM de Fórmula 3. Através da inovação e enriquecimento das mostras, a fim de aumentar a experiência dos visitantes e desenvolver um efeito sinérgico de promoção da cultura do GPM e de Macau como Cidade Criativa de Gastronomia.

Série de actividades temáticas para transmitir a cultura do Grande Prémio

Em cooperação com várias empresas de turismo e lazer integrado, a DST organiza, em Novembro, no Museu do Grande Prémio de Macau (MGPM), uma série de actividades alusivas ao tema do GPM. A mostra “A Racing Legacy – Drivers’ Collection Exhibition” e actividades relacionadas foram inauguradas no dia 6 de Novembro. Após a exposição “Wynn Special Chocolate F1”, que teve início hoje (dia 8), a série de actividades temáticas em torno do Grande Prémio inclui ainda o lançamento de um novo livro sobre a história do karting, sessões de partilha de pilotos e equipas, novos dispositivos interactivos de realidade virtual, entre outros, para passar o legado da cultura do Grande Prémio e promover o desenvolvimento integrado intersectorial do “turismo + desporto”.

A DST tem-se esforçado por promover e divulgar a cultura do Grande Prémio de Macau. Após a conclusão das obras de ampliação em 2021, o Museu do Grande Prémio de Macau reabriu com uma nova fisionomia, tendo continuado a aumentar os itens de exposição interactiva multimédia, as instalações de exibição de cenários do Grande Prémio, os carros de corrida e os objectos relacionados, bem como as instalações sem barreiras, entre outros, com vista a proporcionar aos residentes e visitantes de Macau uma experiência de “educação e diversão”, mostrando a diversidade do “turismo +” e contribuindo para elevar a atractividade turística de Macau.

O MGPM está aberto das 10h00 às 18h00, encerrando às terças-feiras. Para detalhes sobre a compra de bilhetes, consultar a página oficial do museu: mgpm.macaotourism.gov.mo/pt.

Sobre o autorBrand SHARE

Brand SHARE

Mais artigos
PUB

Museu do Grande Prémio de Macau e empresas de turismo e lazer integrado oferecem série de actividades temáticas para potenciar atracção do “turismo + desporto” no mês do GPM

Racing Legacy – Drivers

Brand SHARE

O Museu do Grande Prémio de Macau, sob a tutela da Direcção dos Serviços de Turismo (DST), irá organizar, em Novembro, em conjunto com várias empresas de turismo e lazer integrado, uma série de actividades subordinadas ao tema do Grande Prémio de Macau (GPM), em sintonia com a 71.a edição do evento, que se realizará em breve. A série de actividades inclui: exposição de colecções valiosas de pilotos, desafio de velocidade nos postos de reparação, lançamento de novo livro sobre a história do karting, exposição de carro de corrida de chocolate, sessões de partilha de experiências entre pilotos e equipas, entre outras, para reforçar o dinamismo e diversidade de programas no mês em que se realiza o GPM. O Governo e as empresas de turismo e lazer integrado irão unir esforços para mostrar, em conjunto, o apelo do “turismo + desporto”, enriquecendo as ofertas enquanto centro mundial de turismo e lazer e realçando o “cartão de visita dourado” como metrópole internacional de Macau.

SJM inicia série de actividades com promoção multidimensional do GPM

A série de actividades temáticas terão todas lugar no Museu do Grande Prémio de Macau (MGPM). A DST e a SJM organizam três em conjunto: a mostra “A Racing Legacy – Drivers’ Collection Exhibition”, e as sessões de partilha “A Racing Legacy – Where Local Drivers’ Dreams Take Flight” e “A Racing Legacy – Where Theodore Racing’s Performance Reached its Peak”. Entre as quais, a “A Racing Legacy – Drivers’ Collection Exhibition” foi inaugurada hoje (dia 6) e logo a seguir realizou-se “A Racing Legacy – Where Local Drivers’ Dreams Take Flight”.

Exibição de colecções valiosas de pilotos vencedores

“A Racing Legacy – Drivers’ Collection Exhibition” tem lugar até 3 de Fevereiro de 2025, na cave do Museu do Grande Prémio de Macau. Com o objectivo de divulgar a história do Grande Prémio de Macau, a mostra exibe o valioso espólio de pilotos patrocinados pela SJM, incluindo capacetes, luvas, fatos de corrida e roupas de equipa. Entre as peças expostas estão capacetes autografados e luvas dos antigos vencedores do GPM, Alex Lynn e Felix Rosenqvist, e de actuais pilotos de Fórmula 1 e de Fórmula 2.

Jogo interactivo dá oportunidade de ganhar prémios

A exposição também inclui jogo de perguntas e respostas para aumentar a interacção e interesse dos visitantes. Os participantes que responderem correctamente às perguntas terão oportunidade de ganhar cupões para alojamento em hotéis, compras e refeições, ou lembranças da mascote da SJM “Sam the Rooster”.

Formar jovens pilotos de Macau para entrarem no circuito internacional

O Grande Prémio de Macau é um local para os pilotos mostrarem a sua técnica e coragem, e uma vitrine para o mundo. Após a cerimónia de abertura da exposição, realizou-se a sessão de partilha “A Racing Legacy – Where Local Drivers’ Dreams Take Flight”, para abordar a formação de futuros talentos locais em desportos motorizados a nível internacional, tendo convidado o piloto Charles Leong, nascido e criado em Macau, com 22 anos de idade, para partilhar com um grupo de alunos do ensino secundário de Macau o seu percurso desde o contacto com o karting até se tornar num excelente piloto profissional. Após a partilha, o museu organizou uma visita guiada para os estudantes aprofundarem os seus conhecimentos sobre a história e o desenvolvimento do Grande Prémio de Macau, transmitindo a cultura do evento de forma divertida.

“A Racing Legacy – Where Theodore Racing’s Performance Reached its Peak” realiza-se em meados deste mês

No dia 12 de Novembro terá lugar nova sessão de partilha, “A Racing Legacy – Where Theodore Racing’s Performance Reached its Peak”, na qual a equipa irá partilhar o trabalho desenvolvido pelos diferentes papéis desempenhados pelos membros, bem como a precisão do funcionamento da equipa e o seu entusiasmo pelos desportos motorizados.

A DST tem-se esforçado por promover e divulgar a cultura do Grande Prémio de Macau. Após a conclusão das obras de ampliação em 2021, o Museu do Grande Prémio de Macau reabriu com uma nova fisionomia, tendo continuado a aumentar os itens de exposição interactiva multimédia, as instalações de exibição de cenários do Grande Prémio, os carros de corrida e os objectos relacionados, bem como as instalações sem barreiras, entre outros, com vista a proporcionar aos residentes e visitantes de Macau uma experiência de “educação e diversão”, mostrando a diversidade do “turismo +” e contribuindo para elevar a atractividade turística de Macau.

O MGPM está aberto das 10h00 às 18h00, encerrando às terças-feiras. Para detalhes sobre a compra de bilhetes, consultar a página oficial do museu: mgpm.macaotourism.gov.mo/pt.

Sobre o autorBrand SHARE

Brand SHARE

Mais artigos
PUB

Promover a economia comunitária: DST apoia actividades em Novembro com gastronomia, cultura e Grande Prémio para mostrar dinamismo de “turismo +” de Macau

Chill and Taste in Coloane

Brand SHARE

Através do seu programa de apoio financeiro, a Direcção dos Serviços de Turismo (DST) continua a incentivar as associações locais a realizarem actividades ou projectos turísticos diversificados, com vista a impulsionar a economia comunitária. Com Macau a receber em Novembro grandes eventos anuais de desporto e gastronomia, a DST financiou actividades em sintonia organizadas por associações, incluindo o “Flash Train Tour Diary”, o “2024 Ferreira de Almeida Festival”, o 24.º Festival de Gastronomia de Macau e as “The Cities of Gastronomy (China) in Macao 2024”, entre outras, para enriquecer os programas de Outono e Inverno de Macau, permitindo aos residentes e visitantes experienciarem o rico e diversificado “turismo +” e divertirem-se. Por outro lado, a DST lançou recentemente dois vídeos promocionais para divulgar o turismo comunitário em Coloane.

Novos vídeos promocionais de Coloane “Chill” + “Fun”

A DST lançou recentemente dois novos vídeos promocionais, “Coloane Fun for Everyone” e “Chill and Taste in Coloane”, para promover os pontos turísticos culturais e os recursos hídricos costeiros, num convite a explorar o artesanato tradicional, lojas antigas, gastronomia chinesa e ocidental, e novas lojas com características intersectoriais escondidas nos bairros comunitários, mostrando a paisagem natural e as características da pequena e bela comunidade de Coloane.

“Coloane Fun For Everyone” leva os visitantes a explorar os pontos turísticos, a história, a cultura e as características humanas de Coloane, tendo convidado comerciantes e académicos a apresentar a vila a partir dos seus pontos de vista. O vídeo mostra a fisionomia da vila piscatória, a zona dos estaleiros navais, os pastéis de nata enraizados em Coloane há dezenas de anos e as actividades culturais e turísticas do “Desfile das Festividades de Tam Kung”, mostrando o sentimento da pequena e bela comunidade de Coloane.

“Chill and Taste in Coloane” foca-se em explorar a cultura oriental e ocidental, a gastronomia nova e antiga, os sentimentos e sabores antigos de Coloane. O vídeo apresenta uma loja antiga construída em palafitas que explora a gastronomia local, outra da geração mais jovem que se instalou na vila para abrir uma loja com características intersectoriais de fusão de café e música discográfica, restaurantes chineses e portugueses com vista para as praias de Coloane, bem como estabelecimentos de comidas e bebidas típicas da comunidade, entre outros. Coloane apresenta de forma maravilhosa o “turismo + gastronomia” de Macau.

Vídeos em exibição nas plataformas da DST para promoção do turismo comunitário

Os vídeos “Coloane Fun for Everyone” e “Chill and Taste in Coloane” estão a ser divulgados na página electrónica da DST, contas oficiais no Instagram, Facebook, WeChat, Weibo, Xiaohongshu e Douyin, entre outras plataformas, atraindo os visitantes a irem a Coloane, dinamizando a economia e o turismo comunitário.

“2024 Ferreira de Almeida Festival” apresenta 10 actividades incluindo elementos do Grande Prémio

O “2024 Ferreira de Almeida Festival”, realiza-se de 2 de Novembro a 1 de Dezembro, na freguesia de São Lázaro. Ao longo de um mês, o evento integra exposições, workshops, espectáculos, feiras, carnavais e exibições apresentadas por um conjunto de 10 actividades: Ferreira de Almeida Festival – Arts Festival, “Racing with You in Macao” Workshop, Loving Horta da Mitra Series – Golden Oldies Night, Loving Horta da Mitra Series – Neighbourhood Gathering, Grand Prix Mini-Car Races Fiesta, Open-air Cinema, Classic Car Show, Grand Prix Racing Car Photograph Exhibition, Liking Everything Happening Quietly – Three-line Poetry Painting Exhibition, e “Looking Back – Art and Culture 2024” Retrospective Exhibition on the Development of Art and culture in St. Lazarus Parish. O programa do evento permite aos participantes entrar na zona de São Lázaro e, além de experienciar actividades diversificadas, conhecer também a história e a cultura do bairro.

“Flash Train Tour Diary” leva participantes ao metro ligeiro para ouvir história

Nos dias 2, 3, 9 e 10 de Novembro, o “Flash Train Tour Diary” levará os participantes desde a estação do Terminal Marítimo da Taipa até à do Pai Kok, apresentando durante o percurso os pontos turísticos característicos e a história da Taipa, para dar a conhecer como Macau se transformou de uma pequena vila piscatória na metrópole internacional de hoje. Haverá diferentes sessões explicativas em cantonense, mandarim e inglês.

24.º Festival de Gastronomia de Macau partilha sabores locais

O popular evento anual, 24.º Festival de Gastronomia de Macau, que decorrerá durante 18 dias consecutivos, de 15 de Novembro a 1 de Dezembro, na Praça do Lago Sai Van, congrega estabelecimentos de comidas e bebidas de Macau, com diferentes tipos de gastronomia típica, diversas actuações em palco e tendas de jogos, mostrando a vitalidade e o encanto de Macau enquanto Cidade Criativa de Gastronomia, enriquecendo as experiências gastronómicas dos residentes e visitantes. A edição deste ano do evento inclui o “Concurso de Trajes Tradicionais Chineses”, com o objectivo de dar a conhecer ao mundo a cultura tradicional chinesa através do Festival de Gastronomia de Macau.

“The Cities of Gastronomy (China) in Macao 2024”

Entre 26 de Novembro e 5 de Dezembro, realiza-se a série de actividades “The Cities of Gastronomy (China) in Macao 2024”, que conta com a participação de chefs de renome e líderes do sector culinário de Chengdu, Shunde, Yangzhou, Huai’an, Chaozhou e Macau, para promover o intercâmbio cultural entre as Cidades Criativas de Gastronomia. Através de ofertas culinárias, fórum de gastronomia e sessões de degustação de especialidades, entre outras actividades, os visitantes podem sentir o “sabor único” de Macau enquanto Cidade Criativa de Gastronomia.

Parte das actividades requerem pré-inscrição e pagamento para participar. Para mais informações, consultar o cartaz ou contactar as entidades organizadoras.

Desde 2024 até agora, foram aprovadas 41 actividades. Nos primeiros dez meses deste ano foram concluídos 27 destes projectos, incluindo visitas guiadas, feiras, oficinas artesanais, confecção gastronómica, passeios marítimos, entre outros, que atraíram a participação de mais de 580 mil pessoas, e o envolvimento directo de cerca de 1.200 estabelecimentos comerciais, atraindo, de forma eficaz, residentes e visitantes aos bairros comunitários, para promover o consumo e o desenvolvimento do turismo nestas zonas.

A DST continuará a promover o turismo e a estimular a economia dos bairros comunitários através da variedade de actividades trazidas pelo Programa de Apoio Financeiro de 2024 para o Turismo Comunitário “Viajar por Macau”, Promoção Gastronómica “Sabores de Macau” e Turismo Marítimo “Diversão na orla costeira”.

Sobre o autorBrand SHARE

Brand SHARE

Mais artigos
PUB

DST na Europa para “Noite de Macau” em Espanha de divulgação da atracção “turismo + convenções e exposições” do destino e expandir fontes de visitantes internacionais

DST e GEG recebem bandeira do Congresso da APAVT 2025, que decorrerá em Macau

Brand SHARE

Uma “Noite de Macau” teve lugar ontem (dia 25) durante o 49.o Congresso da Associação Portuguesa das Agências de Viagens e Turismo (APAVT) a decorrer em Espanha, organizada pela Direcção dos Serviços de Turismo (DST) para divulgar a atracção de “turismo + convenções e exposições” do destino. Através de um jantar com gastronomia e entretenimento do oriente e ocidente, a DST convidou os delegados para participar no 50.o Congresso da APAVT, agendado par ter lugar no próximo ano em Macau, como parte do trabalho para expandir mercados de visitantes internacionais.

APAVT entrega bandeira do 50.o Congresso a anfitriões de Macau

A directora da DST, Maria Helena de Senna Fernandes, a par com o director de Assuntos Corporativos da Galaxy Entertainment Group (GEG), Buddy Lam, entre outros, deslocaram-se a Espanha para participar no Congresso da APAVT, que abriu quinta-feira e termina hoje (dia 26) em Huelva, na Andaluzia. A DST aproveitou a oportunidade para realizar uma “Noite de Macau” no evento, que reuniu a participação de cerca de 640 delegados da indústria turística portuguesa.

Durante a “Noite de Macau”, a APAVT entregou simbolicamente a bandeira do congresso do próximo ano à DST e à GEG, enquanto anfitriã e coanfitriã do evento, que terá lugar de 2 a 4 Dezembro de 2025, no Centro de Convenções Internacionais da Galaxy Macau.

Relançar mercado europeu em ligação com operadores

Maria Helena de Senna Fernandes assinalou num discurso na ocasião que estão reunidas todas as condições para Macau acolher mais um memorável Congresso da APAVT que permita aos operadores turísticos portugueses conhecer o actual novo dinamismo do desenvolvimento da cidade enquanto centro mundial de turismo e lazer, indicando que o evento é o culminar de múltiplas iniciativas conduzidas em parceria com a APAVT após a pandemia, sobretudo direccionadas aos operadores turísticos, para relançar os fluxos turísticos entre Portugal, Espanha, Europa, e Macau.

O presidente da APAVT, Pedro Costa Ferreira, referiu por seu lado que a relação da associação com Macau é mais do que uma relação entre um mercado emissor e um destino turístico, é uma relação de amizade que se estende também à colaboração no mercado espanhol e europeu, prometendo que o quinquagésimo congresso anual a realizar no destino fabuloso que é Macau – pleno de diversidade, encontro de culturas, tradição e exotismo, história e inovação – será o melhor de sempre.

“Noite de Macau” mostra charme de “turismo +” do destino

O jantar da “Noite de Macau” apresentou um programa com menu e entretenimento para providenciar uma mostra da variedade e atracção das ofertas da cidade como destino para acolher eventos de “turismo + convenções e exposições”.

A DST destacou o património de cruzamento de culturas oriental e ocidental de Macau, especialmente enquanto Cidade Criativa da UNESCO em Gastronomia, com a comida a incluir iguarias da cozinha macaense preparadas pela especialista Graça Pacheco Jorge, a par com um espectáculo de dança sob o tema da gastronomia “Le Grand Restaurant”, dança tradicional chinesa, música de um grupo com instrumentos chineses e ocidentais, entre outros.

Vários canais e diversos formatos para atrair visitantes de Portugal-Espanha-Europa

Como parte do trabalho realizado para retomar os fluxos de visitantes da Europa, a DST tem colaborado com a APAVT na realização de actividades promocionais direccionadas ao mercado português, espanhol e europeu. As iniciativas incluem “Macau – Destino Preferido Internacional da APAVT 2024”, promoções conjuntas na feira de turismo de Espanha FITUR e na Bolsa de Turismo de Lisboa, organização de delegações de operadores e imprensa de turismo europeus para participar na Expo Internacional de Turismo (Indústria) de Macau, a par com o acolhimento em Junho da “Cimeira da ECTAA (Confederação Europeia das Associações de Agências de Viagens e Operadores Turísticos) 2025 em Macau”, entre outras.

Fundada em 1950, a APAVT é a mais representativa associação do turismo português. Considerado o maior fórum anual da indústria turística portuguesa, o seu congresso atrai a participação de centenas de delegados, sendo a sexta vez que decorrerá em Macau, depois de 1982, 1990, 1996, 2008 e 2017. O congresso do próximo ano providenciará aos operadores turísticos portugueses uma experiência em primeira mão das novas ofertas do destino, contribuindo para a diversificação das fontes de mercados internacionais e para reforçar o “cartão-de-visita dourado” de Macau enquanto metrópole internacional.

Sobre o autorBrand SHARE

Brand SHARE

Mais artigos
PUB

Exposição Fotográfica de Macau inaugurada em Lisboa

MACAU

Brand SHARE

A Direcção dos Serviços de Turismo (DST) e a Delegação Económica e Comercial de Macau em Lisboa, apresentam entre 10 e 29 de Outubro, na capital portuguesa, a Exposição Fotográfica de Macau 2024. A mostra exibe os desenvolvimentos de Macau nos últimos anos nas áreas do turismo, cultura, desporto, entre outros, e divulga os dois cartões-de-visita internacionais mais emblemáticos da cidade – o Centro Histórico de Macau classificado como património mundial, e enquanto Cidade Criativa da UNESCO em Gastronomia – para reforçar a imagem como destino turístico e assinalar em simultâneo o 25.o aniversário do estabelecimento da Região Administrativa Especial de Macau.

Numa organização conjunta da DST e da Delegação Económica e Comercial de Macau em Lisboa, a Exposição Fotográfica de Macau 2024 conta com a coorganização do Instituto Cultural e do Instituto do Desporto de Macau. A mostra foi inaugurada ontem (dia 9) e está aberta ao público de 10 a 29 de Outubro nas instalações da Delegação Económica e Comercial de Macau em Lisboa.

A cerimónia de inauguração foi presidida pelo Embaixador da República Popular da China (RPC) em Portugal, Zhao Bentang, o Secretário de Estado das Comunidades Portuguesas, José Cesário, a Chefe da Delegação Económica e Comercial de Macau em Lisboa, Lúcia Abrantes dos Santos, o Subdirector da DST, Cheng Wai Tong, e o Presidente da Associação dos Comerciantes e Industriais Luso-Chineses, Choi Man Hin.

Num discurso na ocasião, o Subdirector da DST assinalou que neste ano de extraordinário significado, em que se celebra o 75.º Aniversário da Fundação da RPC, o 25.º Aniversário do Regresso de Macau à Pátria e o 45.º Aniversário do Estabelecimento de Relações Diplomáticas entre a China e Portugal, a DST e a Delegação Económica e Comercial de Macau em Lisboa, apresentam esta mostra fotográfica para dinamizar o papel de Macau enquanto plataforma de intercâmbio cultural sino-português. Cheng Wai Tong expressou votos para que a iniciativa permita aos cidadãos e viajantes portugueses e mesmo europeus conhecerem em maior profundidade a diversidade e contexto cultural da cidade, atraindo-os a ir experienciar em pessoa as ofertas de “turismo +” características de Macau.

Cinco temas mostram atracção de Macau para ajudar a expandir mercado internacional

Exposição Fotográfica de Macau 2024 está dividida em cinco grandes temas, para mostrar entre 10 e 29 de Outubro, a situação geral de Macau, o Centro Histórico, enquanto Cidade Criativa de Gastronomia, leque colorido de eventos e festividades, e actividades de lazer. Através de 57 fotografias e vídeos a exposição revela de forma vívida momentos memoráveis do turismo, cultura, desporto e festividades de Macau nos últimos anos. A exibição divulga especialmente os dois “cartões-de-visita” internacionais mais emblemáticos da cidade: o Centro Histórico de Macau – classificado como Património Mundial, e enquanto Cidade Criativa da UNESCO em Gastronomia, em mais uma iniciativa destinada a posicionar Macau como destino turístico de eleição no mercado de Portugal e Europa, para impulsionar as fontes de visitantes internacionais.

Porto é a quarta paragem da exposição em Novembro

A Exposição Fotográfica de Macau 2024 já esteve em Bruxelas, na Bélgica, e em Albufeira, em Portugal. Depois da actual paragem na capital portuguesa, o próximo destino da exposição é o Porto, aonde estará patente entre 7 e 22 de Novembro, para continuar a divulgar a imagem turística singular de Macau.

A DST prossegue com esforços para impulsionar a diversidade de ofertas de “turismo +” de Macau e expandir os mercados de visitantes internacionais. De acordo com números preliminares, nos primeiros nove meses deste ano, Macau recebeu mais de 25,94 milhões de visitantes, num crescimento anual de 30,2%, que representou uma recuperação de 85,9% comparativamente a igual período em 2019. O número de visitantes internacionais totalizou nesta altura mais de 1,67 milhões, marcando um aumento anual de 95,2% e uma recuperação de 70,8% em relação a 2019.

Sobre o autorBrand SHARE

Brand SHARE

Mais artigos
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB
PUB

Navegue

Sobre nós

Grupo Workmedia

Mantenha-se informado

©2024 PUBLITURIS. Todos os direitos reservados.