Lisboa recebe Show Cooking dos Açores
Evento foi promovido pela Quinta do Martelo – Centro Etnográfico e Gastronómico, da ilha Terceira.

Marta Barradas
Descobrir o Algarve através de 18 experiências de Turismo Industrial
easyJet assinala 10.º aniversário de base no Porto com oferta de descontos
ISCE reúne 34 parceiros na “Global Tourism TechEDU Conference 2025”
AVK adquire Pixel Light e consolida liderança no setor audiovisual
Air France opera até 900 voos por dia para quase 190 destinos no verão 2025
ARPTA com nova liderança
Iberia reforça ligações a Roma, Paris e Viena
Os 3 dias do RoadShow das Viagens do Publituris
SATA lança campanha para famílias com tarifa gratuita para crianças
Indústria do turismo dos EUA preocupada com queda nas viagens domésticas e internacionais
A Quinta do Martelo – Centro Etnográfico e Gastronómico, da ilha Terceira, nos Açores, promoveu um Show Cooking no Centro das Artes Culinárias, no Mercado de Santa Clara, em Lisboa.
O evento gastronómico, que decorreu no passado dia 13 de Março, tinha como elemento principal a alcatra terceirense.
O Show Cooking acolheu duzentos e cinquenta convidados, que tiveram a oportunidade de desfrutar de produtos como a alcatra de vaca e alcatra de peixe, queijos, torresmos e enchidos da ilha Terceira, acompanhados por vinhos da região, entre os quais o verdelho dos Biscoitos.
A ‘alcatra da Terceira’ é o nome do prato típico regional confeccionado num alguidar de barro não vidrado, cozido em forno de lenha e nada tendo a ver com a carne de bovino que se chama alcatra.
O evento teve como principal objectivo divulgar, junto de novos públicos, as especialidades da gastronomia terceirense, bem como outros produtos dos Açores.