Lisboa recebe Show Cooking dos Açores
Evento foi promovido pela Quinta do Martelo – Centro Etnográfico e Gastronómico, da ilha Terceira.
Marta Barradas
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A Quinta do Martelo – Centro Etnográfico e Gastronómico, da ilha Terceira, nos Açores, promoveu um Show Cooking no Centro das Artes Culinárias, no Mercado de Santa Clara, em Lisboa.
O evento gastronómico, que decorreu no passado dia 13 de Março, tinha como elemento principal a alcatra terceirense.
O Show Cooking acolheu duzentos e cinquenta convidados, que tiveram a oportunidade de desfrutar de produtos como a alcatra de vaca e alcatra de peixe, queijos, torresmos e enchidos da ilha Terceira, acompanhados por vinhos da região, entre os quais o verdelho dos Biscoitos.
A ‘alcatra da Terceira’ é o nome do prato típico regional confeccionado num alguidar de barro não vidrado, cozido em forno de lenha e nada tendo a ver com a carne de bovino que se chama alcatra.
O evento teve como principal objectivo divulgar, junto de novos públicos, as especialidades da gastronomia terceirense, bem como outros produtos dos Açores.