‘Experimentar gastronomia’ é a actividade mais popular no Porto e Norte
Estudo do IPDT revela que a quase totalidade dos turistas estrangeiros refere a gastronomia como um dos principais atractivos da região.
Tiago da Cunha Esteves
Enoturismo no Centro de Portugal em análise
ESHTE regista aumento de 25% em estágios internacionais
easyJet abre primeira rota desde o Reino Unido para Cabo Verde em março de 2025
Marrocos pretende ser destino preferencial tanto para turistas como para investidores
Do “Green Washing” ao “Green Hushing”
Dicas práticas para elevar a experiência do hóspede
Porto Business School e NOVA IMS lançam novo programa executivo “Business Analytics in Tourism”
Travelplan já vende a Gâmbia a sua novidade verão 2025
Receitas turísticas sobem 8,9% em setembro e têm aumento superior a mil milhões de euros face à pré-pandemia
Atout France e Business France vão ser uma só a partir do próximo ano
A gastronomia é o produto que atrai mais turistas à região do Porto e Norte, de acordo com o estudo da análise integrada 2011/2012 do Perfil do Turista Internacional do Porto e Norte de Portugal, levado a cabo pelo IPDT – Instituto de Turismo.
No ano passado, 83,7% dos turistas disse que ‘experimentar gastronomia’ foi a actividade mais praticada na região, um aumento de 4,7% em relação a 2011.
A compra de artesanato (38,9%) também aumentou entre o ano passado e 2011, ano em que foi apontada por 25,9% dos entrevistados.
Em 2012, 48,5% dos turistas estrangeiros que visitaram o Porto e Norte de Portugal ficou satisfeito com a experiência, enquanto 28,8% referiu que vai recomendar o destino.
40,1% dos inquiridos disse também que visita a região duas a três vezes por ano, mais 3,1% em comparação com 2011.