Natal e Réveillon na Fortaleza do Guincho
O chef Gil Fernandes, que acaba de revalidar a estrela Michelin do restaurante, deu asas à imaginação e criou quatro Menus exclusivos para a quadra.
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O Hotel Restaurante Fortaleza do Guincho já está pronto para as festas. Nos dias 24 e 25, 31 de dezembro e dia 1 de janeiro, nada menos que um programa sofisticado, com jantares e almoços especiais para celebrar o Natal e dar as boas-vindas a 2023.
O chef Gil Fernandes, que acaba de revalidar a estrela Michelin do restaurante, deu asas à imaginação e criou quatro Menus exclusivos para a quadra, feitos com produtos nacionais premium, numa homenagem emotiva e surpreendente à cozinha tradicional portuguesa.
O Jantar de Natal dá início às festividades, a 24 de dezembro, com uma sequência de seis momentos, na qual se destacam um snack e um amuse bouche surpresa, Camarão Vermelho, Nabos, Tangerina e Gamba Fermentada; Pargo, Ouriço Fumado, Xerém de Algas, Funcho do Mar; Porco Alentejano, Ostras, Couves; Banana da Madeira, Chocolate Português e Miso (150€ p.p; pairing de quatro vinhos 65€ p.p).
No dia 25, o programa inclui almoço e jantar, também com seis momentos cada: um snack e um amuse bouche surpresa, Lavagante, Topinambur, Cogumelos Selvagens, Presunto Alentejano; Linguado Selvagem, Açorda, Bivalves, Açafrão Português; Cabrito das Beiras, Batata, Acelgas; Pera, Brioche e Yuzu (150€ p.p; wine paring 65€ p.p).
Para a grande despedida de 2022, a 31 de dezembro, a fasquia é elevada, com um jantar de gala com oito momentos: snack e amuse bouche surpresa; Caranguejo Real, Holandês de Crustáceos, Tangerina; Camarão Vermelho, Repolho, Diospiro, Caril; Dourada, Lula, Caviar; Wagyu, Beterraba, Cogumelos Selvagens, Trufa; Ananás dos Açores e Caramelo (390€ p.p, com wine paring incluído).
Entramos no primeiro dia do ano em pleno, com vista deslumbrante sobre o Atlântico e um almoço a condizer: snack e amuse bouche surpresa, Lagostim da Nossa Costa, Aipo e Trufa; Salmonete, Sabores da Feijoada; Borrego das Beiras, Maranhos, Abóbora, Couves de Bruxelas; Chocolate, Citrinos e Amêndoa Amarga (150€ p.p; wine paring 65€ p.p)
Adicionalmente, o Hotel propõe um pack de acomodação irresistível: Quarto clássico, ocupação individual, a 900.00€; Quarto clássico, ocupação dupla, a 1,260.00€; Quarto superior com vista mar, ocupação individual, a 1,100.00€ e Quarto superior com vista mar, ocupação dupla, a 1,460.00€.
Como o Natal é também um momento de partilha, o Hotel Fortaleza do Guincho mantém a tradição de ajudar: 10€ de cada refeição (24, 25, 31 e 1), irão reverter a favor da CERCICA, a Cooperativa para Educação e Reabilitação de Cidadãos Inadaptados de Cascais. A CERCICA nasceu em 1976, para dar resposta e apoio a pessoas com deficiência.