4ª Edição “Algarve Chefs Week”
De 23 a 30 de maio, a “Algarve Chefs Week” regressa ao sul do país, juntando 8 Chefs Executivos de restaurantes de topo, para dar a provar o melhor da região.
Publituris
Vila Galé apura receitas de 290M€ em 2024
São Tomé anula taxas aeroportuárias
Costa Cruzeiros promove cruzeiro musical em Sanremo
Porto de Lisboa eleito Melhor Porto Atlântico da Europa
“Sentimos que há um grande apetite dos viajantes portugueses pelo Dubai”
ONU Turismo vai abrir Escritório Temático em Marrocos
Espanha captura 33% do tráfego turístico para o Sul da Europa no arranque de 2025, diz estudo
Algarve com avaliação “amplamente positiva” por parte dos turistas
ALEP com formação sobre AL no Algarve
Eurocontrol geriu perto de 1,8 milhões de voos a partir de Masstricht, em 2024
A “Algarve Chefs Week” está de volta para a 4ª edição de uma semana gastronómica única, de 23 a 30 de maio. Esta iniciativa junta 8 Chefs Executivos de restaurantes de topo dos melhores hotéis algarvios para um evento exclusivo, com menus inspirados nas iguarias basilares da cozinha do interior algarvio.
Durante uma semana, os Chefs de 8 hotéis de luxo do Algarve serão responsáveis pela elaboração de ementas inéditas, tendo por base os sabores mais tradicionais e rústicos do barrocal algarvio, preparados com sublime mestria e originalidade.
A 4ª edição da “Algarve Chefs Week” fará uma viagem até às raízes da cozinha tradicional algarvia, com pratos elaborados por:
Chef Andrew McGie – Restaurante Louro, Conrad Algarve;
Chef Miguel Lourenço – Restaurante The Olive Tree, Hotel Vale d’Oliveiras;
Chef André Simões – Restaurante Cilantro, Hilton Vilamoura;
Chef Jan Stechemesser – Restaurante À terra, Praia Verde Boutique Hotel;
Chef Osvalde Silva – Restaurante O Pescador, Sheraton Algarve Hotel;
Chef José Leitão – Restaurante Moonlight, Salgados Grande Hotel;
Chef Ricardo Ferreira – Restaurante Pepper´s Steakhouse, Hotel Tivoli Marina Vilamoura;
Chef Bruno Rocha – Restaurante EMO, do Hotel Tivoli Victoria.
O lançamento oficial da “Algarve Chefs Week” terá lugar a 22 de maio, quinta-feira, das 15h00 às 19h00, na zona de chegadas do Aeroporto Internacional de Faro, onde os 8 Chefs Executivos darão a provar algumas das suas criações preparadas especialmente para esta semana gastronómica.
Os menus da “Algarve Chefs Week 2014” estarão disponíveis de 23 a 30 de maio, apenas ao jantar, das 19h30 às 22h30, nos restaurantes dos hotéis selecionados, tendo o preço de 30€ por pessoa, sem bebidas incluídas.
Para os verdadeiros amantes da cozinha algarvia, nesta edição estará ainda disponível um passaporte de acesso aos 8 restaurantes do evento. Os visitantes que completarem a sua viagem gastronómica por 3 dos restaurantes participantes, ficarão habilitados ao sorteio de um fim de semana num dos hotéis anfitriões da “Algarve Chefs Week”.
À semelhança da edição passada, a “Algarve Chefs Week 2014” volta a apoiar a CASA, Centro de Apoio ao Sem Abrigo, com 1€ do valor total de cada refeição a reverter para esta instituição. Este ano, serão ainda disponibilizados, ao longo de todo o evento, 4 lugares em cada um dos restaurantes para utentes desta associação sem fins lucrativos.
Destinando-se não só aos hóspedes dos hotéis envolvidos, mas também a todos os apreciadores de gastronomia, a “Algarve Chefs Week” tem permitido, ao longo de 4 edições, promover o melhor do Algarve, dando a conhecer os produtos tradicionais da região. Esta edição conta com o apoio da ERTA (Entidade Regional do Turismo do Algarve), da ANA Aeroportos e da Quinta do Barranco Longo.
Mais informações sobre a “Algarve Chefs Week” em:
www.algarvechefsweek.com
www.facebook.com/AlgarveChefsWeek